Разбрелись по земле солдаты

В руках не цветы-автоматы,
Слышится детский не смех-плач,
Разбрелись по земле солдаты,
Чтобы мы могли ночью спать.
Эшелоны,стуча по рельсам,
Мчатся в смоге,витающей пыли,
Ах,увидеть еще бы только,
Пассажиров его живыми.
А теплушка кричит устало,
Набирая привычный ход,
Минуя поля,караваны
Вечных густых лесов.
И пускай в небесах свинцовых,
Только сотни "железных птиц",
Разбрелись по земле солдаты,
Не сдавая своих границ.
А в руке не рука-гильза,
И охабка патронов в кармане,
То цена за мирное небо,
Над детскими головами.
Такова боевая соната,
То в истории нашей следы,
Разбрелись по земле солдаты,
Чтобы были в руках лишь цветы.


Рецензии