Любите Мир

Покрыты небеса свинцовой пылью,
Дымится непроглядный горизонт,   
Надели ивы чёрную мантилью – 
Нас окружил холодный  серый фронт. 

Фасады зданий – серые шинели.
Закатаны в асфальт цветы, трава.
Леса от лютой стужи онемели.
Сражённая листва черна – мертва.

Пылят дороги пеплом, не метелью.
Закована вода во всех прудах.
Не пишется пейзаж красивой гжелью.
Уныло воет ветер в проводах…

Зима вдруг стала мачехой из сказки,
И потемнел от зла волшебный мир –
Наденем скоро от напастей каски…
Сигнал тревоги шлёт земной эфир!

Надежда лишь на доброту Мороза.
Уже спешит к нам матушка Зима,
Её встречает русская берёза –
От белизны снегов исчезла тьма.

Вновь гжелью засияли небо, дали;
Червонным золотом сверкает луч…
А если вы о празднике мечтали,
У вас же есть от дома счастья ключ!

Впустите радость дня в квартиры, души! 
Создайте свой оазис красоты!
Снимите тёмные очки,  беруши!   
Любите Мир: в нем столько теплоты!


Рецензии