Мечта обывателя

Ах как избавиться от мании величия
Вбил себе в башку – мол полубог
Жизнь свою хочу прожить отличненько
Вот если б ещё с «местом» кто помог.
Моя мечта…
Да ну, какой там Президент,
Президент он сегодня есть, а завтра нет.

Да нет, министром быть я тоже не хочу
Только и делов, что хлопочи
Я ж в Совмине враз инфаркт схвачу
Так, что не помогут и врачи.
Министром быть – конечно честь,
Но всё ж места получше есть.

Ну, скажут, этот метит в прокуроры
Прокурор – ведь это всё же власть.
Да вот беда – ему ж ничё не светит
В том смысле что в «кубышечку покласть»
Прокурор конечно хорошо,
Но я бы в прокуроры не пошёл.

Так кто остался-то, кого не вспоминал?
О ком ещё мне можно помечтать?
Ну вот к примеру армия советская
Так может генералом надо стать?
Генерал – конечно генерал.
Да риск не мал, да срок не мал,
Оклад же очень даже мал.

Ах как избавиться от мании величия,
Как бы не пропасть в расцвете лет.
Жизнь свою хочу прожить отличненько.
Моя мечта…
Простой товаровед!

1990г.


Рецензии