Исповедь

Исповедаться ой как хочется
Не пойму для чего это мне надо
Но живут во мне два человека
Очень разные, а живут рядом

От соседей таких неспокойно мне
Эти двое меня прикончат
То, что нравится одному очень
То другой признавать не хочет.

Одному нужны Слава, деньги,
Чтоб орали о нём в эфире
И чтоб всё это сию минуту,
А не в том не в загробном мире.
И, частенько забыв обо всём,
Он способен даже на подлость
Как бы жил я, О Господи!
Если бы не второй, который Совесть

Кто на всём скаку осадит
Вдруг зарвавшееся честолюбие
И бичует он первого больно
Укрощая моё самолюбие.

И, чего там греха таить,
Поддавался я часто первому
От соблазна «по-царски» жить
Очень трудно избавиться смертному

Но вдвоём со вторым мы запрятали
Честолюбие моё в клетку
И сидит оно там проклятое
Всё надеясь, что кончится плен его

От соседей таких неспокойно мне
Но за то на судьбу не жалуюсь
Коль уж выпало мне в борьбе со злом
Вдруг сгореть… Я готов, пожалуйста.


Рецензии