Новогодняя - За окошком сыпет снег, снег...

… За окошком сыпет - снег, снег,               
Скоро встретим Новый - год, год,
Ускоряет Время - бег, бег,               
На коленях дремлет - кот, кот…

Засыпает пашню и - лог, лог,
Запорошил сельский - стенд, стенд,               
А за облаками - Бог, Бог,
Развивает этот - тренд, тренд…

За спиною охает - печь, печь,               
Призывая новый - май, май,
Чтоб сползла усталость с плеч, плеч,
Заварю покрепче - чай, чай…

А весною снова - гром, гром,
И длиннее будет - день, день,
Ситничек* омоет - дом, дом,
И короче станет - тень, тень…

И не будет мёрзнуть - нос, нос,
И начнёт вредительство - крот, крот,
Веселей заскачет - пёс, пёс,
И пойдёт по кошкам - кот, кот…

По спирали движется юдоль**,
Чередуя ясность и - муть, муть,
Разбавляя радостью - боль, боль,
В этом, видно, Жизни – суть, суть…

Подвывает старая рана,
Но, ещё осталась - прыть, прыть,
Отдирать подковы – рано…
… Значит, будем дальше – жить, жить!

Ситничек* - то же самое, что и дождик
Юдоль** - земная юдоль, сия юдоль и т. п. – жизненный путь, жизнь, с ее заботами и печалями (Толковый словарь русского языка Ушакова. 2012)


Рецензии
Аексей, отличная песня!

Забава Путяшная   14.12.2020 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Забава! От души!!! С уважением, Алексей Першин.

Алексей Першин 1   14.12.2020 08:31   Заявить о нарушении