Сжигаю книгу

Тысячи лампочек висят на потолке.
Они все тёмные.Не мерцают во тьме.
В моём обществе горит чёрная свеча.
Тихая, тёплая.Частичка меня.

Сжигаю книгу.
Страницы в пепел.
Огонь жестокий и бумага в хрустале.
Край обетованный.
Нет мира на земле.

Сжигаю рассказ, слова, мысли.
Не свои стихи.
Пробую на вкус свой ад. Это ужасно.
Горят строчки в тихой ночи.

Слова, словно мантры, шепчу в тишине.
Я не могу жить. Нет смысла во сне.
Иллюзия мира, меня. жизни, снов.
Всё это сжечь без лишних слов.

Стихи останутся.
Музыка, рассказы, песни.
В них живу я.
Это моя жизнь. Это мечта.

Книга догорела.
Пепел развею с крыши в память о дне.
Там, где бешено билось сердце в холодном декабре.
27.05.2018                00:12


Рецензии