Живи!

Нам невозможно вернуться обратно,
Жизнь свою в чем-то опять повторить.
Вспомнить о прошлом порою приятно,
Яркие даты не в силах забыть.

Эти минуты греют нам сердце,
Видим походов дальних костры,
Лица людей, с кем когда-то дружили,
Нам улыбаясь кивают они.

Случаи странные вдруг воскресают,
Где рисковал, но хранила судьба.
Их вспоминая, дрожь испытаешь,
Но пронесло, и за то ей хвала.

А хоровод из любимых и близких
Вдруг обступает с разных сторон.
Памятью сердца их не забудешь,
Мысли о них посещают наш сон.

Но нельзя думать только о прошлом,
В нынешней жизни место найди.
Думай почаще о добром, хорошем,
Это поддержит на склоне пути.

           29.10.18


Рецензии