***

Он второпях назначил встречу,
И избегал смотреть в её глаза.
А молния , что разрушает жизнь, сверкала,
В её догадках , как удушливая тьма.
Молчали долго. Будто на качелях,
Качаясь  от надежды к пустоте.
И затерялась нежность вся в ночных тоннелях.
Распятая, затоптанная зря .
" Давай не будем мучиться друг с другом."-
Сказал.И ужас волнами нашёл.
Впитался в её кровь горьким недугом.
Как так?Она вся сжалась под пальто.
Какие муки? Господи, услышь же!
Ведь рядом с ним лишь райские сады.
Сама же встала, усмехнулась даже.
И гордость зашипела в ней : " Слова пусты. "
Не под руку , но вместе вышли, зная,
Что не дано им общего пути.
И свою гордость в мыслях  проклиная,
Давать любви ,  в глуши, на нет сойти.
Он оглянулся: " Даже не спросила.."
" Ведь не любила значит..." Закурил.
Не оглянулась, дальше шла, земли не чуя.
Сглотнула слезы и сказала: " Не любил.."
     ..............
Молчание. Оно ломает судьбы.
В своей любви не думай ,а кричи!
Пускай вот этот раз и будет лишним.
Но только, умоляю, не молчи.


Рецензии