Ангелы и черти?

Ангелы и черти?

Поражаясь я порой
Детскому упорству!
Кто-то с детства уж герой
И в науках, спорте!

У кого-то с детства цель,
Есть куда стремиться!
И манит их славы хмель,
В суперы, за птицей!

Кто с них будущее лепит,
Ну, а кто-то, головную боль…
Что с рожденья уже встретит?
Все невзгоды? Хлеб и соль?

Слишком старт для жизни разный,
Средь любви иль среди зла…
Разум взрослых  здесь заразный
В «отпущениях козла»…

У кого с рожденья стержень!
У кого-то его нет…
И растут одни отвержены,
А другим вот, в  рай билет…


Рецензии