Земля

Стремительно годы летят, и, бывает,
Мы в спешке не помним вчерашнего дня…
События, даты легко забываем,
Но память о них сохраняет Земля!
И в памяти той сотни войн незабвенных,
Что Землю вращали безжалостно вспять!
Стонала она и сынов своих верных
Устала смиренно на век принимать!
Окопы глубокими ранами ныли,
А в тело впивался врага каждый шаг.
И рвали её, и на части делили,
И с кровью мешали во время атак!
Забыть ли Земле, как ломали ей спину
То пушки, то танки десятком колёс,
Как била её мать погибшего сына,
На землю упав, задохнувшись от слёз?!
По ней ходят люди, друг друга сменяя,
Не ведая чувства огромной вины.
И мало кто думает, мало кто знает,
Насколько устала Земля от войны!


Рецензии
Точно. Тонко. Больно. Ваш поэтический набат звучит высокой нотой! С уважением

Сергей Ивашин 3   03.01.2021 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно получить Вашу положительную оценку! Всех благ и вдохновения! Рада знакомству!!

Вера Дворянинова   03.01.2021 15:43   Заявить о нарушении