Ссора

Клочья тумана висят на деревьях,
И под ногами не видно тропы.
Как часовые мшистые ели,
Словно в раздумье застыли они.

Стих ветерок и траву не колышет,
Листья тихонько шуршат под ногой.
В воздухе вязком звуков не слышно,
Пахнет смолою и прелой листвой.

Тихо бреду я, кусты раздвигая,
В мыслях упрёки и крики стоят.
Ты возбужденно меня обвиняешь,
Злость и обида в тех криках звучат.

Что ж, виноват, перебрал я маленько,
И аппетитной вдове подмигнул.
Но эта мелочь не стоит эмоций,
Выпил я лишку и вскоре уснул.

Да и к чему ворошить нам былое,
Я о том случае сразу забыл.
Ты ж второй день не даёшь мне покоя,
Лишь распаляешь бабий свой пыл.

Вот и сбежал я в лес от проклятий,
Звуки здесь глушит синий туман.
Повод для ссоры найти очень просто –
Самовнушенье, хандра иль обман.

          28.10.18


Рецензии