Я размышляю

Я размышляю о судьбе своей,
В машине, в самолете, в поездах.
А сколько, где, зачем и почему?
Всегда вопросы в наших головах.

Я размышляю о любви своей,
Которую внезапно потерял,
Когда ее в погожий, светлый день,
Сбил у дороги старый самосвал.

Не сплю я ночью, в голове туман,
Не спит усталый, удрученный мозг.
Он сотни раз мне говорил, пропал,
Нет у меня ответов на вопрос.

Зачем живу, зачем нас Бог создал?
Кто нам поет в измученной душе?
И если днем друзья находят нас,
Как Бог находит в горе и тоске.

Как зависть навсегда искоренить?
Как нищим и убогим помогать?
Что делать? На работу не идти?
Ведь по утрам, так хочется поспать.

Господь сказал, - Цени других людей
И с радостью прими чужую славу.
Сей доброту, не поддавайся злу
И ты пожнешь любовь Мою по праву.

Не осуждай, обиду затая,
Не оскорбляй без видимой причины.
Прости другого, коль простил себя
Будь с сильным сердцем, если ты мужчина.

Придет хандра, и скука, их убей,
В зародыше и научись делиться,
Душой и сердцем, верою своей,
Смотря с любовью в дорогие лица.

11.04.2020 года


Рецензии