Всё пройдёт

Облетают на ивушке листья,
Оголяя девический стан,
Осень хитрой походкою лисью,
Завершает свой яркий роман.

С ветром споря, обиду скрывая,
Всё швыряет цветную листву,
И сленинки - дождинки роняя,
Их скрывает, поймав на ветру.

Лист летит и на солнце играет,
Посылая прощальный привет,
Ветер ивушкам косы качает,
Их сплетя в ярко-жёлтый букет.

Вот и ты, своей поступью рысью,
Только был, и как осень исчез,
И брожу я с печалью и грустью,
"Всё пройдёт..." - шепчет ветками лес.


Рецензии