Зимнее солнце

Зимнее солнце, поднявшись над лесом,
Крыши домов осветило едва.
Ночь растворилась в лучах без следа,
Дымкой растаяв вдали легковесной.

Путь его, в небе остывшем, недолгим
Будет морозным декабрьским днём,
Как невозможен к зениту подъём,
В окнах разбившегося на осколки.
14.12.2020


Рецензии