Жестокость

Душу ранит детская жестокость,
Мир как воспитатель был жесток,
Доброты всевидящее око
Что ж не доглядело в нужный срок?!

Здесь размах Вселенских колебаний –
Лишь из тьмы возносимся на свет,
Так, из ада в рай душа любая
Путь пройдет по истеченью лет.

В детстве если злом переболели
Есть у взрослых шанс на благодать,
Кажутся жестокими качели
Где приводит к радости беда.

Но лишь крайность что-то созидает,
До порядка был Вселенский взрыв,
Так, не ценит дева молодая,
Внешности волшебные дары.

Есть на что смотреть и что потрогать,
А внутри – капризная душа,
С возрастом оставшиеся крохи
Будет как святыню украшать.

Мы объять пытаемся все сразу,
И жестокость судим как чуму,
Забывая то, что Высший Разум
Дал лишь искру нашему уму.


Рецензии