Россия воин

Россия всегда воевала,
Покой перерывом лишь был.
Но первой в войну не вступала,
Кто лез, тот свое получил.
Тевтоны, поляки, татары
Её раззоряли порой.
И полчища чингизидов
Не раз нарушали покой.

Иль в сшибках своих со своими
Кровь русская щедро лилась.
Стать первым и править другими,
Стремился к тому каждый князь.

Союзы стран западных часто
Рвались посчитаться с Москвой.
Границы пересекали,
Но дело кончалось бедой.

Бессчетные битвы и стычки
На пользу врагам не пошли.
Но снова уж ищут отмычку,
Пригнуть нас до самой земли.

А в битвах, трудах и заботах
Как сталь закалился народ.
Коль сунетесь, вломим по полной,
Скажу это вам наперёд.

      27.10.18


Рецензии
Американские индейцы свои территории отдали за дряной табак и такую же водку,
а нас развалили сникерсами да макдонольсами и пр. хренью

Дядин Виктор   14.12.2020 20:24     Заявить о нарушении