Дай то Бог

"Людям вглядываюсь в лица...."(В.Гафт)


Людям вглядываюсь в лица....
Что вы прячете глаза?
В них тревога бьется птицей,
Хрусталем блестит слеза.

В зимней стуже ваши души
Пишут инея узор,
А метели снежный ужин
Без звонка несут во двор.

В каждом сердце по осколку
Льдинки маленькой лежит.
И за льдинкой втихомолку,
Будто лис тоска бежит.

И завыть бы волком впору,
Да спустить из сердца грусть.
Как собак голодных свору
На истерзанную Русь.

Все пройдет, но наболело!
Будто мир сошел с ума.
Дали сбой душа и тело,
И существенно весьма!

Вас,чужих и незнакомых
Очень хочется обнять!
Жизнь хрупка и невесома,
Важно жизнь не потерять.

В предрассветной полудреме
Встретим с вами Новый год!
Дай же Бог, чтоб в каждом доме
Было то, что каждый ждет.


Рецензии