У врат святой обители...

*****

У врат святой обители,
Как будто схоронясь,
Стоял мальчишка маленький,
В смирении молясь.

И с кротостью надеялся
Войти в обитель ту,
Служить остаток дней своих
Спасителю Христу.

Врата открылись с тяжестью,
Впустив его на двор.
Перекрестившись, тихо он
На небо поднял взор.

И сердцу было ведомо,
Что не случайно Бог
Его всесильным промыслом
От смерти уберёг.

Шли годы, рос в обители
Послушник молодой
Под сенью монастырскою,
Забыв покой земной.

И там во благовременьи,
Идя монахам вслед,
Он принял во спасение
Монашеский обет.

Но помнил он с волнением,
Как много лет назад
Стоял мальчишкой маленьким
У монастырских врат.

04 ноября 2016 года


Рецензии