Здесь Лунный свет скользит по крышам...

Здесь Лунный свет скользит по крышам;
Под музыку дождя
Плеск волн свои нам песни пишет;
И, колокол, звеня
Нас освящает в зорьке ранней,
И на закате дня –
Его звучаньем в  сердце ранен
Здесь, от рожденья, я.
Здесь, улиц нежные объятья,
Под шёпот тополей,
Чтоб щедрый дар смог их принять я,
Добры, к судьбе моей.
Добры, к Луне, чей свет по крышам
Скользит, мечты манЯ.
И плеск волны здесь песни пишет
Для всех,
И для меня.


Рецензии