Перемены

Игривым скоком нападают перемены ,
Подобно кошке  затаившейся в тени ,
И незнакомых , пёстрых новшеств феномены -
Колышут воздух шоком суетной возни .

Хоть не всегда распознан знак Всевышней Воли -
До онемения руки - сжимаем "нить" .
Ведь каждым - "съеден пуд английской горькой соли" ,
Чтоб в трудный час своей природы не забыть .

Окраска свойственная хитрому искусу -
Способна многих в этом мире обмануть .
Аскеза странника - не каждому по вкусу ,
Но всяк способен прояснить сомнений муть .

Волнами ясными малинового звона -
Плывёт по свету Силы Вечной Благодать ,
Сметая напрочь стен надуманных препоны ...
Её Касания  никак не избежать .

Когда грядущий миг стучит в стальные двери , -
Лишь распознать бы в ритме стука суть его ...
И будет всякому отмерено по Вере .
Итог радений не минует никого.


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117091409061


Рецензии