Источник маминого света

Яблоневым цветом день пропах,
Город суетится рядом где-то.
На скамейке, в маминых руках,
Мирно спит её источник света.

Юная мадонна и дитя,
Полные безоблачного счастья…
Солнце улыбнется, им светя,
И они улыбками лучатся.

Эта радость музыкой святой
Отзовётся в сердце всех прохожих.
От картины чистой и простой
Все светлеют, улыбаясь тоже.

Спит у милой мамы на руках
Маленькое чудо, жизни искра.
Отзовётся памятью в веках
Сила мягкой ласки материнской.

Вечна эта чувства благодать,
В трудный час она защитой станет.
Может даже близкий друг предать,
Мама же не бросит, не обманет.

Даже у истока всех миров,
У кострища из палеолита,
Защищали матери свой кров,
Берегли детей от троглодитов.

Пусть во тьме времён, веков и лет,
Тысячи сменились поколений,
Этот исторический сюжет
Видим мы, почти без изменений:

Вновь, ночной развеивая страх,
Солнце озаряет всю планету,
Под защитой мамы, на руках,
Мирно спит её источник света.

1999 год, исправлено в 2019 г.


Рецензии