Порой приходится и горечи вкусить

Порой приходится и горечи вкусить ,
Не обольщаясь вереницей слов безликих ,
Ловя зрачками ослепительные блики ,
Чтоб отыскать во тьме - спасительную нить .
Но отыскать её во мраке - мудрено ,
Коль пальцев кожа огрубела от "радений" -
На ниве горестной бессмысленных творений ,
Где всё увы - "лучами" лести сожжено .

Порой приходится и горечи вкусить ,
Дабы отведав вкус изысканного блюда -
Не упустить момент желаемого чуда
И мастерства его творца не оскорбить .
Не оболгать его намерения словцом ,
Что вылетает от досужего безделья ,
Стрелою - с ядом убивающего зелья ,
Без сострадания в сердце , с каменным лицом .

И алчность тонкая , сгорающая в прах , -
"Опийным дымом" разум мой не одурманит .
И так я весел , и с меня  веселья станет ...
Лишь только крепче бы держаться на ногах .
Но коль найду , - не упущу живую нить .
Я в том без мрачного сомнения уверен
И если целой сохранить её намерен ... -
Порой приходится и горечи вкусить .


© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №115041107364


Рецензии