В темноте...

А на улицах города ночь,
По дворам разлилась тишиной.
Не сумевши ее превозмочь,
Возвращаюсь усталый домой...

Не ищу виноватых в судьбе -
Пусть-ка сами найдут себя там,
Как в обувке худой при ходьбе,
Неизбежно промокнуть ногам...

Оставаться живым нелегко,
Человеком - сложнее еще...
Эх, взглянуть хоть одним бы глазком,
Не за зря ведь наверно крещен...

Может правда не так тяжела ?!,
И все вместе, напрягшись, снесем...,
Чем вневеденьи ,так доживать,
Сомневаясь всегда и во всем...

...Изменяя природу вещей,
Что оставим потомкам в наслед?! -
Как костюм по размерам мощей,
Под себя подгоняем ответ...

Сколь еще воду в ступе толочь?!,
Правды свет обходя стороной...
Да, на улицах города ночь,
По дворам разлилась темнотой...


Рецензии
Очень проникновенно, Антон! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   07.01.2021 23:37     Заявить о нарушении
.//Благодарю за отзыв,

Тетенькин Антон   08.01.2021 10:41   Заявить о нарушении