Пешеход

Качусь без видимых мотивов
В тележке за локомотивом,
По рельсам жизненным скользя.
А вдруг, в финале перегона
Меня попросят из вагона?
Мол, а в депо тебе нельзя.

И просто выпихнут наружу,
В жару, иль в ледяную стужу.
Закат там будет, иль восход.
И как бы на сердце не ныло,
Стою бессмысленно-уныло -
Не пассажир, но пешеход.

Как тот наследник без наследства.
Лишённый транспортного средства
Почти на финишной прямой.
Среди пустого полустанка
Копаюсь в мысленных останках:
Неужто поезд был не мой???


Рецензии