Когда-нибудь

Евгении Медведевой. Этюд

Когда уже будет немножечко поздно
Внезапно нахлынет желанье прочесть
На небо просыплются гроздьями звёзды
И тут осознаешь: реально! Не счесть!

Так много в прозрачности чёрных алмазов!
Хрусталиков крошечных в бездне! Без дна!
И ты осознаешь внезапно и сразу:
«Я здесь не Одна среди звёзд! Не Одна!»

Захочешь ответить! Немного! Хоть строчку
Не строчку – Словечко. Хотя бы одно
Волшебная ночь! Превращается в точку
И гаснет небесный экран, как в кино!

Однажды! А как же иначе? Однажды!
Так Ночь раскрывает пространства глубин
Тебе невозможной, волшебной, отважной
Напишет поэт о пожарах рябин

И что-то такое мелькнёт непонятно
Как тот ручеёк за окошком авто
И что-то потянет вернуться обратно
Не в это! Не в это «обратно», а в то!


Рецензии