Уставшая душа

Не спит уставшая душа,
Вокруг такая тишина.
Спускается седая мгла,
Я остаюсь опять одна.
Лишь одинокая луна
Сквозь шторку тонкую видна,
По стенам бродит чья-то тень,
Наверно, в ночь уходит день.

Тайной, окутанная ночь,
Возможно, сможет мне помочь:
О всех печалях позабыть
И научиться снова жить?
Блестят усталые глаза,
Скатилась по щеке слеза,
Чуть слышен сердца перестук
И корчится душа от мук.

Святой молитвой перед сном,
Прошу у Бога об одном:
Здоровья всем, кто сердцу мил,
Чтоб их, Господь, всегда хранил!
А завтра снова уйдёт прочь,
Тоской, измученная ночь,
И с ранней утренней зарёй
День повстречается со мной.


Рецензии