Мгновенье чью-то жизнь спасает...

Согласна с теми, кто считает,
Что праздник жизни в нас самих -
Живёт себе - не унывает -
Стараясь  думать о других...

Всем тяжело сейчас бывает ,
Ударил случай вдруг поддых...
Но мудрый никого не обвиняет,
Ни самых близких..., ни чужих...

Он сам порой за всех решает,
Стараясь слабых поддержать,
Думая, что человек не в праве,
Имея силы, раскисать...

Кому-то плохо вдруг бывает,
Ты сам ему навстречь иди -
Спасает лишь одно мгновенье -
Веленье собственной души...

Ты сам тогда лишь выбираешь-
Пройти ли мимо.., иль подойти,
Порой совсем того не зная,
Что значит миг касания руки...

А он так многое решает
И для него, и для тебя...
Мгновенье чью-то жизнь спасает,
Вернее, добрая душа...
   


Рецензии