Через тернии к Иисусу

От звезды до звезды, продолжая свой путь.
В тесных трюмах ракет, мы не можем уснуть.
Мы не смотрим назад, там всемирный покой,
А вокруг пустота, не ухватишь рукой.

Не бывает зари, соловьи не поют
Отошедшим ко сну, молока не дают.
Спят в отсеках, и только дежурный не спит.
У окна в мир иной тихо, молча, стоит.

На Венере, на Марсе, на Млечном пути,
Мы всю жизнь ищем Бога, не можем найти.
И веками не знали простейший ответ,
Бог- это Мир, даже если нас нет.

Может быть где-то, в других небесах,
Бог строит дом на душевных лесах.
Рядом все те, кто за Господом шел,
Кто в вечной жизни прощенье нашел.

Мчатся ракеты, но космос не наш,
И в нем вселенский пожар не погас.
Бог превращает один мир в другой,
Строит, ваяет Своею рукой.

Словом и делом и ратью своей,
Бог возглашает: - Нет в мире сильней!
Ангелы льют на планеты елей,
Чтоб пребывал там свет жизни скорей.

Мы не одни в наш космический век,
Но на земле был рожден человек.
И у него есть особая стать,
Вниз погружаться и в небо взлетать.

Он непоседа, он хочет познать,
Как мир устроен, как Бога понять?
Создал, зачем нас, скажи для чего?
Много вопросов, в ответ ничего.

Но Бог с тобою всегда говорит,
Вместе с тобою ныряет, летит.
Просто ты сердце свое распахни,
Бога впусти и навеки живи.

Славьте Христа каждый день, каждый миг,
Чтобы союз между вами возник.
Пой каждый день, воздавая хвалу,
Духу Святому, Христу и Отцу.

20.03.2020 года


Рецензии