Ответ на стих Маэстрос Сиреневый Сирин... СЛ

     *** Сиреневый сирин
            Маэстрос
         -------------------
             *
Снова ночь, как сиреневый сирин,
Опустилась на вишни в цвету.
Небосвод и спокоен, и смирен,
И не слышно раскатистых туч.
Звёзды, словно отверстия в тире,
Сквозь которые льётся лазурь.
Синекрылый, вангоговский ирис
Запах милой роняет в саду.
              *
Я взираю на лунную смокву
Ту, что нежит листвою урюк.
Как светило, бегу одиноко
От сердечных, непрошенных мук.
Но луна не таблетка от боли,
Не излечишь разлуку драже.
- Небеса, звёздной, синею солью
Вы не сыпьте на раны в душе.
               *
Вновь о той, о которой не чаял,
Нынче грежу, тоскуя о ней.
За пьянящими мёдом очами
Рвусь пройти сквозь лавины огней.
- Спой-ка песню, ведунья ночная,
Как в далёкой она стороне,
Слёзы тёплые в простынь роняя,
Тоже нежно грустит обо мне...

        **********

       ***  Ты  Тристан ...  Я  -- Изольда  твоя ...
                Галина  Яловол.
              -------------------------------

 * Под  покровом  бархата  ночи,
   Я  брожу  по  лунному  лужку ...
   Вспоминаю  встречи  наши  снова:
   -Милый,  Сирин,  о  тебе  грущу ...

 * Запах  сладких  губ  твоих  вдыхаю. --
   Мне  его  не  позабыть вовек;
   Я  всегда  в  объятьях  твоих  таю. --
   Ты  умел  производить эффект.

 * Нет! Не  излечит   Лилит,  я  знаю. --
   Только  губы  и  руки  мои;
   Приходи ...  В  тебе  вся  растаю:
   Всё  отдам,  что  захочешь ...  Возьми ...

 * О  тебе  Небеса  умоляю,
   Чтоб  пролили  на  Сердце  Бальзам.
   Я  молитвы  такие  все  знаю: --
   Вместо Боли, --  Я  силы  отдам.

 * За  тобой  я  Корвет  высылаю,
   Чтоб  быстрее  он  Ветра  домчал;
   Я, конечно,  безмерно  страдаю:
   Знай,  что  Любовь  к  тебе  Горяча ...

 * Разведу  руками  все  Печали,
   Засияют  вновь  наши  Глаза;
   Небеса  нас  с  тобой  Повенчают:
   Ты  Тристан,  Я --  Изольда  твоя ...


        @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

        Галина  Яловол 4. 













 


Рецензии