Баллада о доблестном рыцаре Гегемоне

О, доблестный рыцарь! Теперь я твоя
Хозяйка, рабыня, жена и подруга!
Ты - гений кувалды, крюка и копья,
Ты - лучший наездник железного плуга!

Твои трактора неподвластны словам,
Твои кирпичи - словно шуба и з норки!
И я отдаюсь тебе, словно Агдам,
Владей мной, как книгой - от корки до корки!

Я буду с тобою и ночью и днём,
Я стану пристанищем блудного сына!
Мы вместе с тобою в один день умрём,
Согласно заветам нетленного Грина!

И тело моё в первозданной красе
Пусть руки твои непрерывно сжимают!
Мы вместе всегда, пусть завидуют все,
В постели, в могиле, в апреле и мае!

Со мною ты станешь могучим как кран,
Отважным, как самый большой экскаватор,
Лишь только с тобою мы выполним план,
Владей мной и знай: моё имя - Лопата!

7.03.1988 Саратовский стройбат
Реконструкция 14.12.2020


Рецензии