Счастливое

Фото к Эссе о романе "А.К."

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
В. М.

Летели звезды  с неба наудачу,
Вопрос решался "быть али не быть"?
Но если звезды падают, то значит
Их кто-то должен где-нибудь ловить!
С-Т.

Фонари в натомленное за день,
Наклоняя головы глядят.
Вечер будет без тебя украден,
Не один, а вечера подряд.

Солнце закатилось бить баклуши,
Закрывая на закате зонт.
Облака верблюжие распУшив
Ветер уволок за горизонт.

Вдруг, звонок твой: Милый,я приеду —
Новые надежды приготовь!
Ангел света протрубил победу!
Ангел счастья протрубил любовь!

Мы всю ночь обменивались снами,
За окном забрезжила заря,
Исхлестав павлиньими хвостами
Дали голубые и моря.

А когда зажегся с полуслова
Ярко алый, огненный плафон:
Засияло солнце — "Я целован!"
Загремело сердце — "Я влюблён!".


Вставка к эссе о Толстом:
Кстати, фамилию Фет, так же как имя Лёв Толстой переиначили 
У Афанасия Афанасьевича была другая фамилия: первые 14 и последние 19 лет жизни он жил под фамилией Шеншин.

 фамилию  Фёт он получил от матери, Шарлотты Фёт (Foeth). При печати его первой книги издатели исковеркали Фёт на Фет.
Кстати, французский химик и микробиолог Louis Pasteur Пастер в дореволюционной российской литературе фигурировал как Пастёр, позднее превратился в Пастера,
хотя к французскому оригиналу ближе вариант с Ё, а Рентгён в Рентгена.
Так что правильно будет: Лёв Толстой, Афанасий, Пастёр и Рентген:)))


Рецензии
В этом стихотворении - каждое слово - ПЕРЛ!!!!!!!! Я так рада читать красивую поэзию. Какие же здесь образы!!!!!!! УУУУУУУУУУУ - СМАК!!!!!!!!!!! Браво , мой дорогой САН!!!!!!!

Ольга Филиппова 6   29.12.2020 22:59     Заявить о нарушении