Птичий профиль твой...

Ты похож
       на японского журавля,
длинноного,
       с крыльями орхидей!
Птичий профиль твой
       полюбила я…
Улетим куда-нибудь
       от людей,
не умеющих
       говорить на  'Вы'
с журавлями
       из чистого серебра…
Ну, хотя бы до
       берегов Москвы,
где осталось Руси
       полтора ведра.
Зачерпнём – и ваньку
       пойдём валять.
И  калинку-малинку
       на весь уезд!..
Нас спасёт от возмездия
       Божья Мать.
Да и Бог не выдаст,
       свинья не съест.


Рецензии