Предновогоднее 4 Так оно и будет

Не будет Дел Мороза подшофе
да и снегурочки под мухой.
Без них и Новый год не год
Ни капли в рот в бокале сухо
На год Быка пошла непруха
Мигает ёлочка во тьме.

И в рот не лезут бутерброды
Зря лососёвая путина
икру метала  – Всё не мило.
Назло себе сижу голодный
Средь ярких кружев серпантина.


А  в доме ночью  тишь да гладь
Угомонились и соседи
Такие шумные намедни
Наелись в года час последний
И улеглись наверно спать.

И за окном сегодня пустошь
Зверьём сидит по норам люд
Все соц. дистанцию блюдут
и меж вакцин зазря не пьют.
Раз пить нельзя и праздник грустный
Потерян праздничный уют.

Не спится мне и ночь тиха
без фейерверков и салютов.
Остановились и минуты
Вина томится нетто в брутто
Убрал подальше от греха.

Свинью под зад – привет бычок.
На слово верю азиатам
Год високосный крою матом
Хоть живность и не виновата
Сижу один как тот сверчок.
Виновник вирус в том рогатый
Что беды на людей навлёк.


Бычком пройтись слегка качаясь
По самой людной мостовой
Без маски –Встречным улыбаясь
Мечта да  сбудется святая.
Не зря вплетал в курантов бой,
слова желаний меж ударов.
Мы будем счастливы с тобой
Но не минуем Божьей кары
Когда-нибудь, само собой.

14.12.2020.


Рецензии
Спасибо за изящную иронию и подаренную улыбку. Успешного дня!

Евгений Прохоров 6   15.12.2020 08:29     Заявить о нарушении
Привет Евгений спасибо за прочтение и приятный отзыв
с уважением Сергей.

Сергей Чудин   15.12.2020 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.