Такое время. В этот час

             И. Бродскому          

Такое время. В этот час
Я думаю о Вашей доле
Конечно, Вас никто не спас
У Вас мятеж сокрыт во взоре

На севере среди снегов
Свои Вы проводили будни
И радовались ходу льдов
Весной, день забывая трудный

Тогда-то и росли стихи
Словно трава из подземелья
Как будто шишечки ольхи
Ведя Вас к вере от неверья

Жила в Вас бабочка-душа,
Поэмы Ваши окрыляя.
Незримой истине служа,
Она умчалась ввысь, играя

Ее к земле не привязать
Она теперь парит, где хочет
Стремясь запретное узнать,
И о поэзии хлопочет.
                14.12.2020


Рецензии