Спектакль

Драма протяженность в век,
Бескрайний полигон страстей,
Давящая бессмысленность вещей,
Субстанция из жизней и смертей!
Великий старец! Ты - слепой!
Загромождая все собой
Идет проторенной тропой
Конструкция с названьем "Человек"!

Трагедия с комическим концом,
Незыблемая шаткость всех основ,
Дробящий мозги звон колоколов,
Абстракция из тысячи голов!
Шеренги ссохшихся минут
Столетья на руках несут
И жрет их жадный хищный спрут -
Машина с человеческим лицом!

Спектакль продолжается всю жизнь:
Ползущая за светом темнота,
Враждующие блеск и нищета,
Бушующее море слёз Христа,
Непрекращающийся плен
Страстей, желаний, лиц и стен,
Я - лишь актер в одной из сцен...
Спектакль продолжается всю жизнь.

02.1987 Саратовский стройбат
Реконструкция 14.12.2020


Рецензии