Жёлтым листьям лететь и лететь

         Мацуо Басё

Жёлтым листьям лететь и лететь,
Защищая сиянье живое.
Нам, учитель мой, надобно петь,
Неземное сплавлять и земное.

Остаётся от рукописей след
На просторах миров необъятных.
И бессмертия вашего свет
Не чурается тайн благодатных.

13 декабря 2020г.


Рецензии