А у меня горит огонь

А у меня горит огонь
Когда я в комнате читаю
И в этот час меня не тронь
Хоть в облаках я не витаю

Я не мечтатель. В этот час
Герои книг со мной в беседе
Проводят время. Трубный глас
Кутузова ведет к победе

Мои безумные глаза
Блуждают по страницам книги
В углу рыдают образа
Несутся лошади, квадриги

Стоит в ушах и шум и гул
То Белое вздыхает море
Есть чувство, что в глухой аул
Ушла я, с временем в раздоре

С реальным временем давно
Я не дружу. Живу я в книгах
А золотистое руно
Висит, сияя, на перилах.
                13.12.2020


Рецензии