Утешения

Абсурдность мира такова.
Что каждый день, одна и та же истина верна.
И кто-то же обрёл то пониманье и сущность в чем выражается она.
И сотни книг, раздумий, размышлений, поиск сути, доводов, стремленье.
Прийти к пустому, в чем не согласна так толпа...
Ведь каждый ценности расставил и кто у храма  душу отмывал.
И у порога   мокрыми глазами, в покоянье слезы проливал.
Искал обитель, хоть и дом то свой имеет.
Друзей, жену и даже деньги на счету.
Но чувство, что актёр он, а есть зритель, кто внутри заполнит пустоту.
Ведь одиночество так в тягость и не про то что вблизь никого нет.
И та тоска на сердце, даже ярость, пришлось придумывать ответ.
В иллюзиях, найти кого-то сверху, облегчить жизнь и ждать совет..
Но так темна и строга реальность, что нас утешит любой свет...


Рецензии