Чернобыльский воск

               
 Сгущается небо под воском Чернобыля.               
 Душа - ангел города в сне радиации.               
 Хвала ликвидаторам - жертвам некрополя.               
 Ожоги земные в вечерней прострации.               
 Печет кожа рук на апрельских подножиях.               
 Зараженный сыр и картофельный шепот.               
 На полках Земли снова книги разложены.               
 И слышится памяти шелковый топот.            
 Рождается прошлое в сумраке города.             
 Любовь разрушают ионы и атомы.               
 Кислотные слезы в падении холода.               
 Ремиссия чувств у забытого разума.               
 Декабрьская вера в осколках прелюдии.               
 Химический мрак на лице отрешения.             
 Бросается в омут огонь правосудия.               
 Чернобыльский век - отголосок решения...               
 14. 12. 2020


Рецензии