48 неделя, Кто же дал мне хлеб и крышу

            Написано по картине Фрица Таулова «Рыночная площадь во Франции после шторма» (1894)

В каждом городе свой дождь,
Длинный, редкий, сильный, мягкий,
Где неслышен, где стучит,
Где приходит с мглой и тайной.

Нынче шторм застал меня,
Я на рынке задержался,
Всё чего-то выбирал,
Всё искал свой день вчерашний.

Приютила ты на время,
Разделила крышу, хлеб,
И рассказывала долго,
Как тебе живётся здесь.

Слушал молча, без вопросов,
Потихоньку шторм стихал,
Он забрал потери наши, 
В новый день надежду дал.

Повернулся попрощаться,
Рядом нету никого,
Кто же дал мне хлеб и крышу,
Я же слушал голос твой…

М.А. Тильда,
23 ноября,
2020


Рецензии