Знаки

Знаки (Serenade grotesque)

Всё! Небо вытрусило знаки…
… теперь на каждом перекрёстке…
– В костях, беззубому собаке…
И нет той лакомой загвоздки.

Не суждено им стать побегом,
– Предтечей ивовой лозы…
Им вечность быть летящим снегом…!
Растаять, брезгуя в грязи.

Снежинки там, где скажет ветер;
Поля согреть, украсить лужи…
Камней гранённых на браслете,
Алмаз в грязи, не станет хуже…

Во взгляде, нынче – опустелом,
– заложник собственных интриг;
Стерилизованный старик
– Душою, сердцем, да и телом.


Рецензии