Дегустация

   24 декабря / какой был год, уже не помню/
   
  Поздно вечером  я  дегустировала пиво «Охота». Аж 8 градусов.
  Я не пошла   за кружкою  на кухню, а рюмкой стала пить.
  Я после   первой  ничего не поняла.
  После второй  -  что пиво дрянь и надо бы, наверно, закусить.
 
Закусывала  канапушкой  с чесночным сыром
И огурчиком  солёным  сверху;
Кусочком колбасы охотничьей.
Вдруг стало ясно: « Что-то
В моей  поздне-вечерней трапезе не так...»
А...Надо выпить третью рюмку!
Может пойму, пить пиво надо как?
  Но после третьей оказалось, пиво точно - дрянь.
  Как Ипполит сказал: «Какая гадость,  эта ваша заливная рыба!»
  А пива было много, полтора аж  литра.
  Пришлось, конечно,  вылить.
 
  Вот вывод мой:
 
  Нельзя мужчинам  поручать  купить «бутылочку»  пивка.
  Они ведь «за рога возьмут быка»  и притаранят
  Его, как мамонта в былые времена. А ты жаркое им готовь...
  И пьют потом всю жизнь твою же кровь...
         
  Не пейте пиво под названием «Охота». 


Рецензии