***

Который день,без продыху стреляют
В окопе сыро,я совсем продрог...
Ах если бы я только...если б мог!
Опять к тебе,Mon Cher,не попадаю...
Вчера,втроём,мы брали языка
А в мыслях,я к тебе,иду с букетом
Побритый и как денди разодетый
А ты,как солнце вешнее,легка...
"Орёл,я Днепр!,-как рекогносцировка?
16 высота...проверь,комдив...
Координирую!Огонь!"Спасибо...жив...
Удача,и не подвела сноровка...
Проклятая война,доколе,люди?!
Пепел в душе и сердце на разрыв...
Опять снаряд...атака...взрыв...
И канонада вражеских орудий...
Оторванные лепестки покрыты пылью...
В калейдоскопе чьих то мечт и душ ...
Колени девичьи...и не был я ей муж...
Как не хочу,чтоб это было былью...
Я из лимонки выдернул чеку,
Перекрестился ,будто бы украдкой...
Моих стихов размокшую тетрадку
Погонит ветер к грязному штыку...


Рецензии