Вальс снежинка танцевала...

Вальс снежинка танцевала
Посреди седой зимы ,
В платье белом "кринолина",
Вдоль с тесьмой для бахромы.

Вся сияла и светилась
В ярких солнечных лучах...
Толи сказка, толи было,
Толи грезилось в мечтах...

А вокруг зимы раздолье -
Царство снежной красоты!
Ей среди берёзок вольных
Всюду виделись цветы...

Васильки, ромашки лета...
И откуда что взялось!
Это жар любви привета
Разбудил снежинки кровь...

Вся сияла и светилась,
Хоть и таяла в лучах...
Ветер всё кружил снежинку
В вальсе зимнем при свечах...

А она, искрясь, горела
В адском пламени зари...
Толи сказка, толи было?
Лишь эхо вторило - люби...
   


Рецензии