Вернись туда...

Не только раки пятятся назад,
Уподобляются порою им и люди.
Так заставляет сделать результат
Прожитых лет, загубленных по сути.
Когда стучится совесть день и ночь
И жизнь не в радость, ни себе, ни ближним.
Вот здесь-то рачьи навыки помочь 
Должны заблудшим и алкоголичным.
И сжав руками череп вспомнить то,
Что натворил, кого, когда обидел.
Себе признаться в том, что – барахло,
А не мужик ты, в самом худшем виде.
И рачий навык даст возобновить
Возможность жизни новой, покаЯнной.
Чуть больше чем себя, других любить,
Любовью искреннею, не рекламной.
До поворота выбора пути,
Где был здоров, и были  руки, ноги,
Их не вернуть, но душу чтоб спасти,
Я пятился по выжженной дороге. 
Не только раки пятятся назад,
Уподобляются порою им и люди.
Которые, себя найти хотят
Заблудшего, среди таких же судеб.


Рецензии