Древоедство

Ель с берёзкою дружила , с ранних лет росли поодаль.
В детстве им не было тесно, радости хватало вдоваль.
Но берёзка в своём росте ель тихонечко затмила!
И теперь такая дружба стала ёлочке немила.
В том вины берёзки нету, выше стала, - больше свету!
Только ёлочке конечно, - не понять картину эту.
Чахнет крона, солнца мало всё кудрявая забрала.
Всё корнями оплела, и пространство в плен взяла.
Плохо стало ёлке жить, остаётся лишь тужить.
Что подруга не жалает ей помочь жизнь облегчить.
Так и будут дальше вместе жить терпя свое соседство.
Не смотрите, что деревья! В них есть тоже древоедство.


Рецензии