Пороша

Снежинки, что хлебные крошки,
День зимний спешат накормить.
Покрыть ледяные дорожки,
Свет тусклый собой убелить.

Кружатся и, вспыхнув искрою,
Беззвучно под ноги летят.
Декабрь, объяв пеленою
Округу, зовёт снегопад!

Он ждёт, вспоминая о прошлом, -
Вот-вот, станет млечным простор…
Но, снег нынче – только пороша,
Снежинок «неслаженный» хор!

Так дремлет, теряя досаду,
Душа, если грустью полна.
Так плачет, гуляя по саду,
В ночи одинокой луна.
14.12.20


Рецензии