Привет из прошлого

А может кто-нибудь забыл,
Как наш посёлок раньше жил?
И как по улицам посёлка
Народ толпищами ходил:

Октябрята, пионеры,
Дядьки милиционеры,
Терапевты и хирурги,
Дворники и металлурги,
Электрики, водители,
Учителя, строители,
Лыжники и хоккеисты,
Свиноводы, трактористы,
Лаборанты, кочегары,
Пожарные и кашевары,
Работники культуры -
Досуга - физкультуры...
И т.д. и т.п.
Все в одной большой толпе!

А может кто-нибудь забыл,
Как наш посёлок раньше жил?
Как мы с вами отдыхали
И кто - куда - зачем ходил:

В "Космос" - фильм посмотреть,
В "Музыкалочку" - попеть,
На гитаре побрыньчать
Да баяну "жару дать",
В Дом Культуры - отдохнуть,
В библиотеку заглянуть,
На концертах звёзд эстрады
В море счастья утонуть,
На "коробку" - поиграть
Классом, шайбу погонять,
Или же - на стадионе
Мяч футбольный попинать...
И т.п.и т.д.
Было весело везде!

Никто, надеюсь, не забыл,
Как наш посёлок раньше жил?
Жили - были - не тужили:
В гости семьями ходили,
Танцплощадки, дискотеки,
Клубы и библиотеки,
Куча секций и кружков,
Дым котельной, шум цехов,
Добрый свет многоэтажек,
Суета малолитражек,
Детский смех со всех сторон,
Зарница, лыжный марафон,
Конкурсы, спартакиады,
Громогласные парады...
И т.п. и т.д.
Не скучно было нам нигде!

Спросить хочу я об одном:
Сейчас мы с вами так живём?


Рецензии