Год любви

Я помню, как февраль кружИл,
Роняя хлопья белой тайны,
И весь в предчувствиях тех странных,
Я в этот белый месяц жил.

Влюблённый и наивный мальчик,
Готов был всё я ей отдать,
Ловить улыбки и вздыхать,
Всё ей одной, а как иначе.

Пленён и одурманен весь,
Любви с тобой я предавАлся,
В твоих объятьях растворялся,
И думал, счастье в жизни есть.

Мне было трудно и легко,
То непонятно, а то гладко,
То просто всё, а то загадка,
То близко ты, то далеко.

Я не жалею ни о чём,
Твоя любовь, как дар небесный,
И было всё в ней интересно,
Особенно, тот миг, вдвоём.

Тебя не в силах я держать,
Ты для себя уже решила,
И вот смогла, и вот забыла,
В ответ мне нечего сказать.

Вот скоро вновь февраль придёт,
С его метелью безмятежной,
Я вспомню снова с болью нежной,
Наполненный тобою год.
2001 год.


Рецензии