Мини-басня Луноход не вызывали?

              Мини-басня Луноход не вызывали?
                Из цикла Про Новый Год

Если в "космосе" летаешь...
На земле тебя не ждут...
И сутра, проснувшись, слышишь,
Голоса тебя зовут...
Они шёпотом вещают
- "Встань, дружок, опохмелись!
В "космос" вышли твои "братья"!
Да и ты - поторопись!"
То, уверен, очень скоро
"Луноход" до вас дойдёт!
И к себе - до лета, точно,
В "Лунный домик" заберёт...

Снова ищут "космонавты"
Где пол-литра им бы взять..
-"Старый Год уж проводили...
Надо Новый год встречать!"

***1. Космонавты - тут имеются ввиду хронические пьяницы.
2. Космос - улица.
3. Луноход - машина с бригадой из психиатрической лечебницы
4. Лунный дом - Психиатрическая лечебница

Николай Дежонков-Дайбов
2:07 14.12.2020


Рецензии